您当前所在的位置 : 首页 » 新闻中心 » 通知公告

    遵义强制隔离戒毒所2020年部门预算及 “三公”经费预算信息

    字体:   打印本页 关闭本页      

    公开目录

     

    一、遵义强制隔离戒毒所概况

    (一)部门主要职能

    (二)部门预算单位构成

    (三)部门人员构成

    二、遵义强制隔离戒毒所2020年部门预算公开报表

    (一)部门收支总表

    (二)部门收入总表

    (三)部门支出总表

    (四)财政拨款收支总表

    (五)一般公共预算支出表

    (六)一般公共预算基本支出表

    (七)一般公共预算“三公”经费支出表

    (八)政府性基金预算支出表

    (九)资产情况表

    (十)政府采购预算明细表

    (十一)政府购买服务预算明细表

    (十二)项目支出绩效目标申报表

    (十三)部门整体支出绩效目标申报表

    三、遵义强制隔离戒毒所2020年预算安排说明

    (一)部门收支总体情况

    (二)部门收入总体情况

    (三)部门支出总体情况

    (四)财政拨款收支总体情况

    (五)一般公共预算支出情况

    (六)一般公共预算基本支出情况

    (七)一般公共预算“三公”经费支出情况

    (八)政府性基金预算支出情况

    四、其他重要事项说明

    (一)机关运行经费情况

    (二)国有资产占有使用情况

    (三)政府采购情况

    (四)政府购买服务情况

    (五)部门预算绩效情况

    (六)项目支出安排情况

    (七)部分专有名词解释

     

     

     

     

     

     

     

     

    一、遵义强制隔离戒毒所概况

    (一)部门主要职能

    贯彻执行《中华人民共和国禁毒法》、《戒毒条例》等法律法规和方针政策,依法收治、管理、教育矫治强制隔离戒毒人员、组织习艺生产劳动和职业技术培训。

    (二)部门预算单位构成

    (注:单位类型划分为行政单位、参公管理事业单位、财政全额补助事业单位、财政部分补助事业单位)。

    单位名称:遵义强制隔离戒毒所;单位类型:参公管理事业单位。

    内设机构设置:本单位内设7个职能科室和政治处,即办公室(指挥中心)、所政管理科、教育矫治科、生活保障和医疗康复科、习艺生产和场所建设科、卫生所、财务科、1个警戒护卫大队和6个强制隔离戒毒大队 。

    (三)部门人员构成

    截止2019年底,遵义强制隔离戒毒所总编制人数227人,其中:事业编制227人;实有在职人员188人,其中:参照公务员管理人员188人;离退休人员10人,其中:退休10人;合同制工勤人员在职64人。

    二、遵义强制隔离戒毒所2020年部门预算公开报表(详见附件1)

    三、遵义强制隔离戒毒所2020年预算安排说明

    (一)部门收支总体情况

    2020遵义强制隔离戒毒所年初预算收入合计4968万元,其中:一般公共预算财政拨款收入4968万元。

    相应安排支出预算4968万元,其中:一般公共服务支出4362万元,社会保障和就业支出209万元,卫生健康支出122万元,住房保障支出275万元。(根据所列科目填写)。

    遵义强制隔离戒毒所预算当年收支总额与2019年相比,增加151万元。主要原因是:人员增加工资福利支出增加(新增民警25人)。

    (二)部门收入总体情况

    遵义强制隔离戒毒所2020年收入总额为4968万元,较上年增加151万元(主要原因:人员增加工资福利支出增加)。其中:一般公共服务支出收入4362万元,占2020年部门收入的88%;社会保障和就业支出209万元,占2020年部门收入的4%;卫生健康支出122万元,占2020年部门收入的2%;住房保障支出275万元,占2020年部门收入的6%。(根据所列科目填写)。

    (三)部门支出总体情况

    遵义强制隔离戒毒所2020年支出预算总额为4968万元,较上年增加151万元(主要原因:人员增加工资福利支出增加)。其中:基本支出3693万元,占2020年部门支出的74%;项目支出1275万元,占2020年部门支出的26%。基本支出主要是人员经费及用于保障单位正常运转、完成日常工作任务的支出,具体为行政运行支出3087万元,占总支出的62%;行政事业单位医疗122万元,占总支出的2%;机关事业单位基本养老保险缴费支出209万元,占总支出的4%;住房公积金支出275万元,占总支出的6%。项目经费为单位完成特定的工作任务或事业发展目标而产生的专项经费支出,具体为一般行政管理事务支出1275万元,占总支出的26%,1、戒毒人员医疗、劳教人员生活:975万元;2、戒毒人员教育经费:60万元;3、所政管理费及14项业务费240万元,共计:1275万元(根据所列科目填写)。

    (四)财政拨款收支总体情况

    遵义强制隔离戒毒所2020年财政拨款总收入为4968万元,其中:本年收入4968万元,占财政拨收入的100%。2020年一般公共预算财政拨款支出4968万元,其中:一般公共服务支出4362万元,占财政拨款支出的88%;社会保障和就业支出209万元,占财政拨款支出的4%;卫生健康支出122万元,占财政拨款支出的2%;住房保障支出275万元,占财政拨款支出的6%。(根据所列科目填写)。

    遵义强制隔离戒毒所2020年财政拨款收支总额与2019年相比,增加151万元(主要原因:人员增加工资福利支出增加)。

    (五)一般公共预算支出情况 

    遵义强制隔离戒毒所2020年一般公共预算支出总额4968万元,较上年增加151万元(主要原因:人员增加工资福利支出增加)。其中:基本支出3693万元,占一般公共预算支出总额的74%;项目支出1275万元,占一般公共预算支出总额的26%。基本支出中行政运行支出为3087万元,行政事业单位医疗122万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出209万元,住房公积金支出275万元。项目支出中一般行政管理事务支出1275万元,1、戒毒人员医疗、劳教人员生活:975万元;2、戒毒人员教育经费:60万元;3、所政管理费及14项业务费240万元,共计:1275万元。(根据所列科目填写)。

    (六)一般公共预算基本支出情况

    遵义强制隔离戒毒所2020年一般公共预算基本支出为3693万元,较上年增加497万元(主要原因:人员增加工资福利支出增加)。其中人员经费3231万元,占一般公共预算基本支出的87%;公用经费462万元,占一般公共预算基本支出的13%。人员经费主要是工资福利支出、对个人和家庭的补助及其他交通费用(公务交通补贴),其中:工资福利支出3072万元,占人员经费的95%;对个人和家庭的补助支出23万元,占人员经费的1%;其他交通费用(公务交通补贴)136万元,占人员经费的4%。公用经费主要是商品和服务支出和资本性支出等,其中:商品和服务支出(不含公务交通补贴)383万元,占公用经费的83%;资本性支出79万元,占公用经费的17%。

    (七)一般公共预算“三公”经费支出情况

    遵义强制隔离戒毒所2020年一般公共预算“三公”经费支出预算为28万元,较2018年实际执行数减少30万元、下降52%,较2019年实际执行数减少16万元、下降36%。主要原因是:为贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于过“紧日子”有关要求,遵义强制隔离戒毒所2020年“三公”经费在2018年实际执行数的基础上整体压减  %,且压减后不超过2019年实际执行数。其中:公务接待费0.9万元,比上年减少0.3万元,下降25%;因公出国(境)费0万元;公务车购置及运行维护费27.4万元,比上年减少16万元,下降36%遵义强制隔离戒毒所2020年“三公”经费支出占一般公共预算支出的比重为0.8%。

    (八)政府性基金预算支出情况

    遵义强制隔离戒毒所2020年政府性基金预算支出总额   万元,较上年增加(减少)0万元(主要原因:......)。其中:基本支出0万元,占政府性基金预算支出总额的0%;项目支出0万元,占政府性基金预算支出总额的0%。

    四、其他重要事项说明

    (一)机关运行经费情况

    遵义强制隔离戒毒所2020年机关运行经费预算462万元,较上年增加199万元(主要原因:1、人员增加运行经费增加;2、民警加班补贴不用从运行经费中列支)。机关运行经费是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的除人员经费以外的各项开支,主要包括办公费、邮电费、水电费、差旅费、印刷费、公务车运行及维护费等。

    (二)国有资产占有使用情况

    遵义强制隔离戒毒所截止2020年初,国有资产合计1509万元,较上年增加243万元。其中:固定资产1509万元。

    (三)政府采购情况

    遵义强制隔离戒毒所2020年政府采购预算共203万元,比上年减少463万元,增长(下降)70%。其中:货物类采购预算共安排111万元,比上年减少555万元,下降83%;服务类预算共安排92万元,比上年增加92万元,增长100%。增减变化的原因是:强制隔离戒毒人员收容量减少,压缩物资和设备采购。

    (四)政府购买服务情况

    遵义强制隔离戒毒所2020年政府购买服务项目1个,涉及财政拨款预算92万元。

    (五)部门预算绩效情况

    遵义强制隔离戒毒所2020年实行绩效目标管理的项目3个,涉及财政拨款预算1275万元,均为项目支出预算。

    (六)项目支出安排情况

    遵义强制隔离戒毒所2020年项目支出预算为1275万元,为完成特定的工作任务或事业发展目标而产生的专项经费支出。其中:占比较大的主要是戒毒人员医疗、劳教人员生活项目975万元,占项目预算总支出的76%。

    (七)部分专有名词解释   

    1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    2.项目支出:指在基本支出以外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    3.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位因公出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

     

    附件:遵义强制隔离戒毒所2020年部门预算公开报表.xls


        
    上一篇:
    下一篇:

    相关信息

    • 2019年遵义强制隔离戒毒所开展法治政府建设情况报告2020-03-31 11:12:09
    • 遵义强制隔离戒毒所2020年部门预算及 “三公”经费预算信息2020-02-11 15:36:44
    • 关于停止探视、探访的通知2020-02-04 14:28:04
    • 关于春节期间停止探访的通知2020-01-21 10:48:21
    • 遵义强制隔离戒毒所门户网站2019年年度报表2020-01-10 15:56:44